Holanda 1-1 Suécia e Portugal 2-2 Suíça no sábado

A atual campeã holandesa revidou para ganhar um ponto contra a Suécia, o que significa que está tudo empatado no Grupo C, depois que Portugal se recuperou e empatou 2-2 com a Suíça.

A atual campeã holandesa superou um pesadelo no primeiro tempo e empatou em 1 a 1 com a Suécia na estreia da Euro 2022.

Jonna Andersson colocou a Suécia em vantagem ao intervalo, com o guarda-redes holandês Sari van Veenendaal e o defesa Aniek Nouwen lesionados, mas Jill Roord respondeu no início do segundo tempo e desperdiçou uma gloriosa oportunidade de golo nos minutos finais.

O resultado – diante de uma impressionante multidão de 21.342 pessoas em Bramall Lane – deixa o Grupo C empatado depois de Portugal, substituições tardias devido à suspensão da Rússia, ter perdido por 2-0 para empatar com a Suíça no jogo anterior.

A Suécia, a primeira campeã da história em 1984, está em segundo lugar no mundo e a Holanda, que venceu a Suécia nas quartas de final a caminho do título de 2017 e novamente na semifinal da Copa do Mundo de 2019, em quarto lugar.

A Suécia deixou Stina Blackstenius e Sofia Jakobsson no banco de suplentes, enquanto pela Holanda, Danielle van de Donk passou a ser titular.

Os holandeses sofreram um alarme precoce quando Van Veenendaal derrubou as defesas Stefanie van der Gragt e Lynn Wilms enquanto defendia um livre. O apito encerrou o ataque em curso da Suécia com preocupação sobre Van der Gragt em particular, com Van Veenendaal recebendo atenção na sequência e forçado a sair cerca de 10 minutos depois.

Kosovare Asllani, da Suécia, chutou para fora após controlar o cruzamento de Fridolina Rolfo, antes de Rolfo, estrela do Barcelona, ​​enviar um chute de 40 jardas por cima da cabeça do substituto de Van Veenendaal, Daphne van Domselaar, vencendo apenas sua segunda internacionalização, mas também por cima da barra.

READ  Melhor enfermeira de Portugal despedida - Portugal News

Lieke Martens e Roord não conseguiram ameaçar com remates de longa distância e a Suécia abriu vantagem aos 36 minutos, quando Asllani bateu Nouwen de forma brilhante e o seu cruzamento rasteiro foi finalizado pela lateral Andersson, fazendo apenas o seu terceiro golo em 51 internacionalizações.

Lina Hurtig cabeceou ao lado a cruzamento de Andersson sob pressão de Nouwen, que se lesionou no processo e foi substituído por Marisa Olislagers.

Van de Donk e Sherida Spitse remataram quando sete minutos a mais não produziram uma resposta holandesa antes do intervalo.

Primeiro Andersson e depois Rolfo desperdiçaram boas oportunidades de contra-ataques suecos e foram obrigados a pagar quando Roord terminou bem na virada aos 52 minutos, o oitavo gol do jogador do Wolfsburg em igual número de internacionais.

A atacante holandesa Vivianne Miedema jogou bem, mas rematou bem ao lado – mas a atacante do Arsenal foi a criadora da melhor chance de gol da sua equipe, alimentando o ex-companheiro de clube Roord, cuja hesitação permitiu que Magdalena Eriksson desmarcasse o gol.

Van Domselaar, que tinha crescido no jogo, fez um cruzamento brilhante da substituta Johanna Rytting Kaneryd e salvou o forte remate de Rolfo para garantir um ponto.

O gol de empate de Jessica Silva garantiu que a batalha dos azarões do Grupo C terminasse empatada, com Portugal lutando por 2 a 0 contra a Suíça para somar um ponto.

Perdendo golos de Coumba Sow e Rahel Kiwic nos primeiros cinco minutos no Leigh Sports Village, a equipa de Francisco Neto, apenas na final devido à expulsão da Rússia, revidou por Diana Gomes e Silva e empatou 2-2.

Eles poderiam ter conquistado os três pontos se a substituta Telma Encarnação não tivesse sido frustrada por um poste na morte.

READ  Kig está se mudando para Portugal para transformar trabalhadores em empregados

Com a chegada dos campeões em título Holanda e Suécia, isso pode não ser suficiente para progredir com ambas as equipes sabendo que antes do pontapé inicial o jogo era essencialmente um caso de vitória obrigatória.

A Suíça, que teve a capitã Lia Walti conquistando sua 100ª internacionalização, teve um início de sonho quando, com apenas um minuto, Sow agarrou uma bola perdida a 25 jardas e acertou um chute na goleira Ines Pereira. . postar.

Pereira estava pegando a bola de sua rede pela segunda vez com menos de cinco minutos depois que a zaga Kiwic cronometrou sua corrida perfeitamente para receber a cobrança de falta de Ramona Bachmann e cabecear para o gol.

O português em estado de choque gradualmente entrou no jogo com o atacante Silva proeminente, mas raramente parecia reduzir o déficit, já que a defesa suíça – comandada por Bachmann e Viola Calligaris – se manteve firme com pouca dificuldade real.

Silva atirou mais de sete minutos após o reinício, depois de virar de forma inteligente na entrada da área, mas a situação de seu time pode ter piorado segundos depois, quando Bachmann encontrou espaço na esquerda, mas atirou na cara do gol com Ana-Maria Crnogorcevic implorando em vão por um recuo.

No entanto, Portugal estava de volta aos 58 minutos quando, depois de a goleira suíça Gaelle Thalmann ter feito uma bela defesa para impedir o cabeceamento de Gomes no canto de Ana Borges, o zagueiro acertou o rebote por cima da linha.

Empataram oito minutos depois, quando Silva ultrapassou Calligaris e finalizou de forma sublime o cruzamento de Tatiana Pinto.

Dolores Silva viu um livre aos 70 minutos ser batido por Thalmann e Diana Silva desperdiçou duas boas oportunidades antes de as suíças Geraldine Reuteler e Sow terem negado o golo da baliza e da lateral Catarina Amado, respectivamente.

READ  As 30 Melhores Críticas De agua viva Com Comparação Em

Mas Encarnação teve a mesma infelicidade de não conseguir a vitória a dois minutos do fim, quando o seu remate saiu ao poste.