Matildas empata 1-1 com Portugal

Goleada pela Espanha poucos dias antes, as Matildas apresentaram melhor desempenho ao empatar com Portugal.

Um golo tardio de Portugal negou aos Matildas o que teria sido uma vitória notável apenas três dias depois de terem sido goleados por 7-0 pela Espanha.

Vencendo por 1 a 0 após o primeiro gol da princesa Ibini com a camisa do Matildas, os australianos tiveram que se contentar com um empate em 1 a 1 após Telma Encarnaçoo empatar aos 87 minutos.

No entanto, o golo de Encarnação – que impediu a goleira Lydia Williams de não sofrer golos em sua 100ª partida pelo Matildas – não foi isento de controvérsias, com a substituta portuguesa correndo de uma posição de impedimento para aceitar um cruzamento e marcar.

Mas sem o VAR, o gol valeu, e os australianos tiveram que se contentar com um empate.

Embora tenha sido decepcionante para os Matildas sofrer um gol tardio, o resultado e o desempenho foram uma boa resposta após a exibição embaraçosa do fim de semana contra os espanhóis.

Depois de não jogar contra a Espanha, o goleiro veterano Williams foi o capitão do time para comemorar seu marco de 100 jogos.

A inclusão de Williams à frente dos goleiros Teagan Micah e Mackenzie Arnold, que foram usados ​​na derrota do fim de semana, foi uma das duas mudanças que o técnico do Matildas, Tony Gustavsson, fez em seu time titular.

A outra mudança em uma equipe inicial reorganizada foi Remy Siemsen entrando para Cortnee Vine.

Portugal dominou os estágios iniciais, com o instável e passivo Matildas perdendo a posse de bola com muita facilidade.

Os europeus tiveram duas boas chances na meia hora de abertura para abrir o que seria uma vantagem merecida.

READ  Portugal Telecom Regulator oferece os primeiros serviços 5G em semanas

Mas tanto Jéssica Silva como Catarina Amado não conseguiram acertar o alvo em boas posições goleadoras.

As Matildas finalmente se acertaram e deveriam ter saído em vantagem aos 34 minutos.

A poderosa atacante Emily Gielnik ficou atrás da defesa portuguesa antes de cortar a bola de volta para o caminho da desmarcada Emily van Egmond.

Mas o experiente meio-campista se decepcionou com um chute de primeira que passou por cima do travessão.

Portugal teve então uma grande chance de marcar na frente no intervalo, mas a meio-campista Tatiana Pinto não conseguiu controlar seu cabeceamento à queima-roupa de uma cobrança de falta que havia sido lançada na área de seis jardas de Matildas.

O gol de Ibini – marcado de perto após um cruzamento certeiro de Gielnik – abriu o placar aos 73 minutos, antes do empate de Encarnaçao garantir uma vitória iludida à Austrália.