Calendário do MotoGP Portugal Portimão 2024

RiderTua. com – O MotoGP já chegou a Portimão. Fica aqui o calendário do GP de Portugal, que se realiza de 22 a 24 de março, segunda jornada da temporada de 2024, o Grande Prémio de Portugal, prova que Beco Bagnaia tenta manter. O bicampeão mundial de MotoGP lidera o MotoGP no traçado de Portimão, onde venceu no ano passado. (Limpeza da corrida sprint no sábado e da corrida principal no domingo)

Aliás, Beko venceu a última etapa do GP de Portugal. Depois da inesperada pole position de Marc Márquez com a sua Honda, o piloto de Turim venceu a corrida sprint de sábado e a corrida principal de domingo, deixando Bagnaia confiante e à procura da vitória no final da temporada.

Portimão Portugal MotoGP

O atual líder da classificação do campeonato desembarcou em Portugal com 31 pontos, tendo terminado em quarto lugar na corrida de velocidade, depois de vencer no Qatar. Beko está dois pontos à frente do melhor piloto da KTM, Brad Binder (2.º classificado com 29 pontos), que não se destacou no ano passado especialmente em Portugal, onde só conseguiu terminar em sexto.

Um ponto atrás, e terceiro com 28 pontos, está Jorge Martin, que quase venceu a corrida de velocidade do ano passado em Portimão (foi segundo por 0,3 segundos atrás de Beko), embora o piloto madrileno o tenha vencido num domingo ruim. Ele é uma corrida sem competição.

Marc Márquez também terá muito a dizer em Portimão. Quarto no campeonato mundial, 13 pontos atrás de Beco Bagnaia, o novo piloto da Greccini Racing subiu ao pódio na corrida de velocidade em Portugal na temporada passada (foi terceiro), um bom começo. O ídolo do automobilismo local Miguel Oliveira se machucou em uma manobra no ano passado, quando caiu na corrida principal de domingo.