Realiza-se em Portugal o primeiro Grande Prémio de Judo do ano

Do Japão ao Cazaquistão, o primeiro dia do Grande Prémio de Judo em Odivelas deu início à temporada de 2024 de forma espectacular.

Anúncio

O Grande Prémio de Judo de Portugal 2024, primeira prova do ano do World Judo Tour, arrancou ontem em Odivelas.

Japão x Japão Dois campeões mundiais juniores competem entre si na categoria -48 kg. Yoshioka venceu com Waja-Ari pelo placar de ouro, ganhando sua primeira medalha no Grande Prêmio.

O Sr. Almas Alsenov, CEO do Harvest Group, parceiro da Federação Internacional de Judô, esteve presente para entregar as medalhas.

Na categoria até 60kg masculino, Dilshotbek Baradov, do Uzbequistão, conquistou a medalha de ouro após um talentoso Vaja-Ari.

O Diretor de Educação e Treinamento da IJF, Sr. Mohammed Meridja, entregou-lhe a medalha.

“Ganhei minha primeira competição em 2024, o que é um ótimo começo para os Jogos Olímpicos deste ano”, disse Paradov.

Na final feminina de 52kg, Teora Geldyorova, do Uzbequistão, obteve uma vitória impressionante para conquistar a medalha de ouro nos primeiros 30 segundos – uma reviravolta brilhante em Zuji-Kadem forçou seu oponente à finalização e ela venceu seu primeiro Grande Prêmio. Sua impressionante coleção de medalhas.

O Diretor Chefe de Árbitros da IJF, Sr. Armen Baghdazarov, entregou-lhe a medalha.

“Quero ficar em Portugal porque vim de um frio negativo e agora está acima dos 20 graus e sinto-me muito bem”, disse Gladiorova.

O ex-campeão mundial Yako Abuladze conquistou a medalha de ouro na categoria até 66kg masculino.

Depois de uma partida tensa, Abuladze conseguiu fazer uma virada brilhante, vencendo Waja-Ari pelo placar de ouro e garantindo a vitória.

As medalhas foram entregues pelo Diretor de Mídia e Judô pela Paz da FIJ, Sr. Nicolas Messner.

READ  Também voos de primavera, United aposta novamente na Europa com nova rota para Portugal

Na categoria até 57kg feminino, Hu Mimi exibiu suas melhores habilidades no judô e venceu waja-ari, seguido de um waza-ari-avasate-ippon. Mais uma medalha para sua coleção e um ótimo início de 2024.

O supervisor de arbitragem da IJF e campeão olímpico, Sr. Giuseppe Madaloni, entregou-lhe a medalha de ouro.

Algumas técnicas incríveis do judoca português local estiveram em exibição – uma visão inspiradora para todos os fãs na arena.

Terminou no dia 1 em Portugal. Junte-se a nós novamente amanhã em Odivelas, uma cidade que mostra a beleza, a história e a diversidade deste país incrível.