Golo tardio do Horta empata no jogo de abertura da Liga das Nações

Ricardo Horta marcou um golo de empate no final do jogo, com Portugal e Espanha a abrirem as suas campanhas na Liga das Nações com um empate 1-1 na quinta-feira.

A Espanha foi derrotada na final pela França na competição do ano passado, mas entrou na edição de 2022 após quatro vitórias consecutivas.

Morata colocou a Espanha na liderança do primeiro tempo, tornando-se o sétimo maior artilheiro da história da La Roja com seu 26º gol em todas as competições.

Portugal ofereceu pouca resposta até Horta aparecer a oito minutos do fim para roubar um empate no jogo de abertura do Grupo A2.

Gavi escapou por pouco nas primeiras trocas de bola, enquanto Rafael Leoo – fazendo sua primeira partida por Portugal – disparou na outra ponta.

Morata abriu o placar aos 23 minutos, quando Gavi avançou para encontrar Pablo Sarabia, que desinteressadamente marcou para o atacante bater.

Carlos Soler quase dobrou a vantagem da Espanha pouco depois, mas foi negado por Diogo Costa antes de rematar no ressalto, enquanto André Silva acertou ao lado do poste direito de Unai Simon.

Fernando Santos respondeu com a entrada de Ruben Neves ao intervalo, mas a segunda parte continuou de forma semelhante, com a Espanha a controlar.

Leoo desperdiçou uma oportunidade apresentável ao atirar nas pernas de Simons, antes de Morata cutucar ao lado em uma tentativa de derrubar Costa.

Cristiano Ronaldo foi introduzido pouco depois da hora de jogo, mas foi outro suplente, Horta, que empatou ao converter um cruzamento de João Cancelo, antes de Jordi Alba cabecear ao lado com o golo escancarado nos minutos finais.