Os matadores de gigantes vêem Chaves, Morirens, Farrens e Rio Ave

A terceira eliminatória da Taça de Portugal é um dos fins de semana mais aguardados do calendário do futebol português, especialmente desde que a regra mudou há vários anos, onde as equipas da primeira divisão seriam as equipas visitantes com queda na classificação.

Isto aumenta a probabilidade de choques e este ano não foi diferente, quando quatro clubes da primeira divisão de Portugal foram eliminados da Taça de Portugal por equipas das divisões inferiores.

Em 2019, incríveis 7 dos 18 clubes da Primeira Liga foram rebaixados nesta fase da segunda competição nacional mais importante de Portugal. Não houve muitas surpresas nesta temporada, mas isso não serve de consolo para os torcedores visitantes de Chaves, Morirens, Farrans ou Rio.

A quarta camada vê a dupla de Morirens e Chaves

As maiores surpresas foram o USC Paredes e o Canelas 2010, da quarta divisão, derrotando o Moreirense e o Chaves respetivamente.

Os resultados surpresa começaram no sábado, com o Paredes a vencer o Morientes por 2-1. Nuno Moreira colocou o Porto em vantagem antes do intervalo, à queima-roupa, mas Alanzino empatou pouco antes da hora de jogo. Ambas as equipes tiveram chances de assumir a liderança e Onyeka Osmene marcou o gol da vitória aos 81 minutos.

Depois de um péssimo início de temporada, o Chaves deu claros sinais de melhora sob o comando do novo técnico Moreno, mas o jogo terminou sem gols contra o Canelas 2010 aos 120 minutos. O time da casa avançou para a quarta rodada na disputa de pênaltis que se seguiu.

Link Vilavedense surpreende Farense

O Länk Vilavendense causou uma grande surpresa ao derrotar a França por 3-2. O Länk tem tido uma temporada desastrosa até ao momento e continua firme no último lugar da Liga 2 depois de somar um ponto nos primeiros 7 jogos, mas Lénio Neves deu a vantagem aos nortistas no início da segunda parte.

READ  Langellotti vence etapa 8 à frente de Moreira e McGill na Volta a Portugal

Farrens, que impressionou no retorno à primeira divisão nesta temporada, avançou diversas vezes e esteve perto do empate, mas Lank perdeu com dois gols no final do intervalo do substituto Jono Gayato (87′) e Bruno Silva. (91′)

A eliminatória parecia quase terminada, mas Frances Talocha e Bruno Duarte marcaram nos descontos para reduzir a desvantagem para um golo, mas não foi suficiente e os algarvios foram eliminados.

A tragédia do Rio Ave continua

Doreens foi o derradeiro matador de gigantes em termos de equipes de primeira linha, embora o resultado ainda fosse previsível. O Rio Ave tem passado por grandes dificuldades na Primeira Liga, ocupando actualmente o último lugar, enquanto a equipa de Torres Vedras luta pela promoção na Liga 2.

Os golos de Cristian Tassano e Weldon foram decisivos para o Rio Aveo Torrens, que não conseguiu evitar a quarta derrota consecutiva, apesar do empate de José Sá.

Fora da Primeira Liga, não foi o Dominance da quarta divisão que eliminou os atuais líderes da Liga 2 AVS, mas parabéns aos muitos times que eliminaram clubes da primeira divisão.

O Atlético da Malveira, da Liga Distrital de Lisboa, eliminou o Marco 09, da quarta divisão, enquanto o famoso nome do antigo Vitória de Setúbal, agora na terceira divisão, eliminou o Leixés, da Liga 2.

O Amarante do quarto escalão conseguiu um escalpe notável ao derrotar outro nome famoso da passada Académica de Coimbra que actualmente se encontra no terceiro escalão.