Paciência, Renato marca gols de estreia na Espanha, França; Nuno Tavares volta a marcar pelo Marselha; trilha do gol continua para Fábio Silva; Jota homenageia Chalana após gritaria do Celtic

Com todas as principais ligas da Europa em andamento, levou pouco tempo para os futebolistas portugueses retomarem sua incrível produção na frente do gol em vários países do continente.

Renato Sanches marcou a estreia no Paris Saint-Germain com um golo, enquanto Gonçalo Paciência também marcou no seu primeiro jogo na Liga, no Celta de Vigo. Houve mais um golo para Nuno Tavares, que está a causar um impacto impressionante no Marselha, com Fabio Silva e Jota a continuarem a impressionar na Bélgica e na Escócia e Dany Mota marcou na Serie A italiana.

Renato “tão feliz” após gol de estreia

O Paris Saint-Germain goleou o Montpellier por 5 a 2 neste fim de semana na Ligue 1, com os recém-chegados portugueses Vitinha e Renato Sanches participando da vitória. Vitinha começou a partida e jogou por volta dos 70 minutos, antes de Renato ser apresentado nos cinco minutos finais no lugar de Marco Verratti.

Renato pode ter passado muito menos tempo em campo, mas o ex-Benfica marcou seu primeiro gol do PSG com seu primeiro toque para dar aos anfitriões seus 5º meta. O também português Nuno Mendes foi o provedor, cruzando da esquerda para Renato, cuja finalização de pé esquerdo bateu Jonas Omlin no poste mais próximo.

“Me sinto muito bem depois desta noite”, disse Renato a repórteres após a partida. “Joguei minha primeira partida aqui, estou muito feliz e marquei meu gol, estou feliz. Na baliza, o Marquinhos mandou-me avançar, depois corri, o Nuno deu-me a bola, bati e foi golo! Foi muita emoção. Temos muitos jogadores que têm muita qualidade e acho que vamos ter uma boa temporada este ano.”

Paciência frustrada no arco do Celta apesar do gol

Gonçalo Paciência também marcou a sua estreia no futebol espanhol com um golo, já que o Celta de Vigo empatou 2-2 com o Espanyol no fim-de-semana de estreia da Liga. O ex-atacante do Porto foi direto para a escalação do técnico Eduardo Coudet após sua saída do Eintracht Frankfurt em um contrato de três anos no início deste mês.

READ  As 30 Melhores Críticas De Samsung Galaxy M30 Com Comparação Em

Parecia uma estreia de sonho para Paciência nos Balaidos quando cabeceou ao segundo poste para cabecear ao cruzamento de Javier Galan aos 63 minutos e colocar os anfitriões a vencer por 2-0. No entanto, o Espanyol saiu com um ponto em circunstâncias controversas após os 98 de Joseluº– pênalti de minuto, deixando o atacante português com emoções misturadas.

“A estreia com o golo foi boa para mim, mas perdemos dois pontos”, disse Paciência. “Tivemos um segundo tempo mais controlado com bolas longas do Espanyol. Estamos um pouco chateados por termos perdido a vitória. Não vou falar sobre o árbitro.”

Nuno Tavares voltou a marcar!

O antigo lateral-esquerdo do Benfica, Nuno Tavares, está a revelar-se uma revelação no futebol francês desde que se mudou para o Marselha. Tendo marcado em sua estreia no último fim de semana contra o Reims, Tavares colocou seu time na frente do Brest por 1 x 0 no domingo à noite com uma corrida brilhantemente cronometrada e finalizou com o pé esquerdo, tendo sido colocado como lateral pelo técnico Igor Tudor.

O golo de Tavares na semana passada tornou-o no primeiro defesa do Marselha a marcar na sua estreia em 25 anos, desde o lendário defesa-central Laurent Blanc. Seus dois gols na liga marcados na última semana dobraram sua contagem de carreira, tendo marcado uma vez na Primeira Liga pelo Benfica e uma vez pelo Arsenal na última temporada na Premier League inglesa.

Jota faz homenagem a Chalana após golaço

Jota teve um início espetacular na nova temporada da Premiership escocesa, e o ex-atacante do Benfica prestou uma homenagem tocante ao falecido ex-meio-campista dos Eagles, Fernando Chalana, depois de marcar um gol brilhante contra o Kilmarnock no domingo.

Os campeões venceram por 5 a 0 no Rugby Park e Jota marcou o segundo a dez minutos do intervalo, pegando a bola de longe e desferindo um chute de pé direito impressionante que voou para o canto superior. Durante as comemorações, Jota revelou o nome de Chalana na pulseira, em homenagem ao ex-craque português que faleceu na semana passada.

Mota faz história na derrota do Monza

READ  Visto: Como o Golden Visa Portugal vai mudar a partir de 2022

O atacante português Dany Mota marcou no sábado o primeiro gol da história do Monza na Serie A. O remate tardio de Mota à queima-roupa foi apenas um consolo na derrota caseira por 2-1 para o Torino, mas garante que o jovem internacional português entre nos livros de história do conjunto da Lombardia.

Mota marcou 11 gols na Série B na última temporada para ajudar sua equipe a conquistar a promoção e encerrar seu recorde indesejado de 40 anos na segunda divisão sem nunca chegar à primeira divisão. Mota, de 24 anos, ao qual se junta o ex-defensor do Benfica, Pedro Pereira, no Monza, foi convocado para o jogo inaugural deste fim-de-semana, entrando em acção a meio da segunda parte.

Fábio Silva é imparável na Bélgica

O incrível início de carreira de Fábio Silva no Anderlecht continuou neste fim de semana com mais um gol na Primeira Divisão belga. Silva, que começou o jogo contra o Sint-Truiden, marcou de cabeça nos acréscimos do primeiro tempo para dar à sua equipe uma vantagem de dois gols e depois deu uma assistência para Benito Raman, quando o Anderlecht venceu por 3 a 0.

Silva já marcou mais gols pelo Anderlecht do que pelo Wolverhampton Wanderers na temporada passada. O ex-atacante do Porto tem cinco gols e duas assistências em apenas seis jogos pelo clube de Bruxelas, mas Silva mostrou-se humilde quando questionado sobre seu desempenho no domingo e seu impacto na Bélgica.

“Estou feliz com os três pontos e com o papel que desempenhei”, disse. “Mas quando você está cercado por esses jogadores, não é difícil. Tome Refaelov, por exemplo. Ele é tão inteligente, sempre encontra os espaços. Você só tem que fazer as jogadas certas e a bola vem.

“Já tive a oportunidade [before the goal] mas eu peguei com o ombro e não com a cabeça. Na segunda vez, apliquei-me melhor. Agora a Europa. São jogos que queremos jogar e queremos ficar na Europa. Temos que vencer o Young Boys”.

READ  Dois gols de Ronaldo levam Portugal à grande vitória sobre a Suíça

O resto: Candeias coroa notável retorno para frustrar o Besiktas; Flávio Paixão evergreen na Polônia

No turco Super Lig, Alanyaspor produziu uma notável reviravolta de 3-0 para empatar 3-3 com os gigantes tradicionais Besiktas. O gol do empate veio aos 92s.d minuto e foi um pênalti convertido por Daniel Candeias para o Alanyaspor negar o Besiktas, que tinha Gedson Fernandes no seu meio-campo. Ainda na Turquia, Miguel Cardoso marcou o golo da vitória do Kayserispor na 4ªº minuto, pois venceram o Istanbulspor por 1-0.

O veterano atacante Flávio Paixão não mostra sinais de desaceleração ao se aproximar dos 38 anosº aniversário no próximo mês, com o atacante do Lechia Gdansk fazendo dois gols nas quatro primeiras partidas da polonês Ekstraklasa neste fim de semana. No entanto, o seu golo teve pouco valor, já que o Lechia foi goleado por 4-1 por Radomiak Radom, para quem o médio português Filipe Nascimento foi um dos marcadores. Também no escalão principal da Polónia, houve um primeiro golo com as cores do novo clube Jagiellonia Bialystok para o antigo médio do Santa Clara, Nené.

Xande Silva tem seu primeiro gol no Francês futebol para o Dijon desde sua saída do Nottingham Forest, depois de marcar no empate por 2 a 2 com o Caen na Ligue 2. Suíça, o Grasshoppers segue invicto após cinco rodadas da Superliga e o ex-zagueiro do Belenenses Tomás Ribeiro fez um gol e uma assistência no empate em 2 a 2 com o Sion; Leonardo Rocha marcou no Belga segundo nível para Lierse Kempenzonen.

No Inglês Liga Nacional, o Notts County lidera a classificação depois de Rúben Rodrigues ter marcado no empate 2-2 com o Boreham Wood. Raro gol do zagueiro Frederico Venâncio para ajudar o Eibar na vitória por 2 a 1 sobre o Tenerife na Espanhol Segunda Divisão, enquanto o gol de Bruno Mendes ajudou o Fola Esch a vencer o UT Petange por 3 a 2 em Luxemburgo. Finalmente Pedro Eugénio fez um “hat-trick” para o Astana na vitória por 7-1 na Cazaquistão Xícara.