Portugal vs. Turquia – Boletim de jogo de futebol – 24 de março de 2022

Portugal lutou contra a obstinada Turquia a caminho de uma vitória por 3-1 na semifinal do playoff da Copa do Mundo da UEFA para se manter vivo em sua busca para chegar à final do ano no Catar.

Com ambas as equipas a enfrentar um cenário de vitória ou golo, Portugal abriu uma vantagem inicial crucial através do avançado do Porto de 27 anos Otávioque aproveitou o rebote de Bernardo Silva‘s tiro como ele saiu do poste e em seu caminho.

Transmita as eliminatórias europeias e africanas da Copa do Mundo na ESPN (somente nos EUA)

Otavio fez o segundo de Portugal com um cruzamento que Diogo Jota bateu o goleiro da Turquia Cakir Ugurcano para empatar a equipa de Fernando Santos com uma vantagem de 2-0 ao intervalo.

No entanto, a Turquia não se intimidou com a desvantagem de dois gols e reduziu a vantagem dos anfitriões pela metade aos 65 minutos, quando Burak Yilmaz deu os toques finais em uma bela troca com Cengiz Under para colocar seu lado de volta na competição.

O VAR deu à Turquia uma chance de ouro para empatar o placar de pênalti depois que uma revisão no campo mostrou José Fonte fez falta em Enes Unal na área, mas Yilmaz rematou por cima do travessão e Portugal manteve a liderança.

Matheus Nunes colocou os temores de Portugal para descansar nos acréscimos do segundo tempo, batendo Cakir no final de uma jogada inteligente para ajudar seu time a avançar para a final do playoff.

“Não fiquei chateado com o time, mas jogamos com fogo hoje”, disse Santos a repórteres. “Tivemos o jogo sob controle, mas desaceleramos. Obviamente, os jogadores não são máquinas, não conseguimos marcar por 3 a 0 e essas coisas podem acontecer no futebol. Mas estou feliz por termos reagido muito bem. Aquele momento [the penalty] poderia ter sido difícil para nós.”

READ  Atrys Portugal: Clínica do cancro em Portugal

Portugal enfrentará a Macedônia do Norte, que chocou a Itália com uma vitória por 1 x 0 em uma das outras semifinais do dia, na terça-feira, com uma vaga na Copa do Mundo de 2022 em jogo.

“Precisamos mostrar o mesmo respeito à Macedônia do Norte que mostraríamos à Itália”, disse Santos.

“Eu disse a vocês antes que pudéssemos jogá-los, esses jogos não são uma brincadeira, é como uma final e tudo pode acontecer. Você tem que encarar isso com o foco e a concentração que merece. Um time que vai para a Itália e vence o Os campeões europeus não precisam de apresentações.”

O goleador Nunes ecoou os sentimentos do seu treinador sobre os próximos adversários de Portugal.

“Não podemos pensar que será fácil contra a Macedônia do Norte”, disse Nunes. “Agora temos que descansar e trabalhar para o plano de jogo. É uma equipe que merece todo o nosso respeito. Eles foram para a Itália e venceram, é preciso ter qualidade para conseguir isso”.